750 grammes
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2017-02-12T11:56:11+01:00

gratin de légumes

Publié par fabienne
   INGREDIENTS
 
3 pommes de terre 

250 à 300 g de courgettes

100 g de tomates

1 dizaine de feuilles de basilic

150 g de farine

3 œufs

1/2 l de lait huile d'olive

sel

poivre

paprika

1/2 poivron rouge et vert coupé en lamelles fine

1/2 oignon

1/2  fromage à tartiflette

100 g d'emmental râpé

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Faire revenir les courgettes coupées en petits dés (épluchées ou non)les pommes de terre épluché et coupé en dés,les lamelles de poivrons  pendant 5 à 10 minutes.

Retirer du feu et ajouter les tomates coupées également en petits morceaux, puis saler et poivrer.

Dans un récipient, mélanger la farine avec les œufs et l'assaisonnement.

Ajouter le lait lentement en mélangeant.

Incorporer la raclette coupés en fin morceaux ainsi que le basilic ciselé.

Finaliser en incorporant à cette préparation les légumes.

Huiler des petits moules à four, puis les garnir de la préparation. parsemer de gruyère rapé dessus  

Cuire à feu chaud pendant 20 à 30 minutes. Servir de suite !

gratin de légumes
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