250 à 300 g de courgettes
100 g de tomates
1 dizaine de feuilles de basilic
150 g de farine
3 œufs
1/2 l de lait huile d'olive
sel
poivre
paprika
1/2 poivron rouge et vert coupé en lamelles fine
1/2 oignon
1/2 fromage à tartiflette
100 g d'emmental râpé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Faire revenir les courgettes coupées en petits dés (épluchées ou non)les pommes de terre épluché et coupé en dés,les lamelles de poivrons pendant 5 à 10 minutes.
Retirer du feu et ajouter les tomates coupées également en petits morceaux, puis saler et poivrer.
Dans un récipient, mélanger la farine avec les œufs et l'assaisonnement.
Ajouter le lait lentement en mélangeant.
Incorporer la raclette coupés en fin morceaux ainsi que le basilic ciselé.
Finaliser en incorporant à cette préparation les légumes.
Huiler des petits moules à four, puis les garnir de la préparation. parsemer de gruyère rapé dessus
Cuire à feu chaud pendant 20 à 30 minutes. Servir de suite !