Ingrédients :
- 700 gr de courgettes
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 80 gr de gruyère rapé
- sel, poivre
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les courgettes en dés. Les faire cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olives jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu fermes
- Dans un saladier mélanger le lait, la crème liquide, les oeufs et la farine. Mélanger en veillant bien à casser tous les petits grumeaux de farine.
- Ajouter les courgettes à cette préparation et assaisonner. Mettre le gruyère et mélanger le tout
- Mettre dans un moule à cake beurré (sauf si c’est un moule en silicone) et enfourner durant 35 min à chaleur tournante à 210° (thermostat 7)
Vous pouvez manger ce flan de courgettes chaud ou froid