750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-02-12T12:21:10+01:00

flan a la courgettes

Publié par fabienne

Ingrédients :

  • 700 gr de courgettes
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 gr de gruyère rapé
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Laver, éplucher et couper les courgettes en dés. Les faire cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olives jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu fermes
  • Dans un saladier mélanger le lait, la crème liquide, les oeufs et la farine. Mélanger en veillant bien à casser tous les petits grumeaux de farine.
  • Ajouter les courgettes à cette préparation et assaisonner.  Mettre le gruyère et mélanger le tout
  • Mettre dans un moule à cake beurré (sauf si c’est un moule en silicone) et enfourner durant 35 min à chaleur tournante à 210° (thermostat 7)

 

Vous pouvez manger ce flan de courgettes chaud ou froid

flan a la courgettes
flan a la courgettes
flan a la courgettes
flan a la courgettes
flan a la courgettes
flan a la courgettes
flan a la courgettes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog