Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes environ Congélation: 3 heures
Ingrédients pour le Sunday maison au caramel
Pour la glace :
40 cl de crème entière liquide
250g de lait concentré sucré Régilait
100g d'amandes et de cacahuètes hachées(moi j ai mis des noisettes hachées)
Pour le coulis au caramel :
100g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide chaude pour déglacer
50g de beurre demi-sel
Un peu de fleur de sel
Montez la crème en chantilly ferme.
Ajoutez le lait concentré délicatement, en soulevant la masse de crème, à l'aide d'une spatule.
Mettez dans les contenants de votre choix et entreposez au congélateur environ 3 heures.
Pendant ce temps, préparez le caramel.
Mettez le sucre dans une casserole à fond épais. Chauffez à feu moyen le sucre à sec.
Ne pas y toucher jusqu'à ce qu'il blondisse et devienne liquide. Attendez que la couleur soit ambrée et arrêtez la cuisson du caramel.
Chauffez la crème.
Versez une petite partie sur le caramel. Attention aux projections!
Versez la crème au fur et à mesure en 3 ou 4 fois . remuez bien entre chaque opération.
Lorsque qu'il n'y a plus que quelques bouillons, ajoutez le beurre et la fleur de sel.
Remuez encore jusqu'à la consistance désirée
.Pour la dégustation, sortez vos verrines un peu à l'avance, suivant la consitance de crème glacé qui vous plait.
Versez du caramel et ajoutez des cacahuètes ou amandes hachées.ou des noisettes hachées ou au robot companion de moulinex voici la recette
2018-02-03T21:48:22+01:00
sundae maison comme au macdo
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