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2017-01-21T20:10:47+01:00

Recette Vol-au-vent fruits de mer et champignons

Publié par fabienne

- 6 bouchées à la reine
 40 g de farine
• 60 g de beurre
• 500 ml de lait demi-écrémé
• 1 pincée de noix de muscade  moulue
• 180 g de blancs de poulet
• 100 g de viande de veau
• 2 quenelles nature ou 200 g
•80 g d' échalotes
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 100 ml de bouillon de poule
• 180 g de  champignons de paris émincer en boite
• Sel et poivre

Préparation

• Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6). Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute. Ajoutez 40 g de beurre et lancez le  programe sauce  en Vitesse 4 à 90 °C pour 8 minutes. Réservez et lavez le robot.
• Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux. Épluchez l’échalote, mettez-la dans le robot muni du Hachoir Ultrablade et mixez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
• Remplacez le couteau par le Mélangeur et ajoutez les 20 g de beurre restants et l’huile. Démarrez le programe mijoter   P1 à 130 °C pour 5 minutes. Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon, puis lancez le programme P2 à 90 °C pour 25 minutes. Après 15 minutes, ajoutez les champignons et les quenelles.
• Videz le bouillon puis mélangez la préparation avec la  béchamel garnissez-en les bouchées et enfournez pour 20 minutes.

 

 

Recette Vol-au-vent  fruits de mer et  champignons
Recette Vol-au-vent  fruits de mer et  champignons
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