750 grammes
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2017-01-18T20:19:32+01:00

Entremet poire chocolat

Publié par fabienne
Ingrédients :

 

Instructions :
  1. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mixez les spéculoos en vitesse 10 pendant 30 secondes.
  2. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à la spatule, puis tassez-les au fond d’un moule.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  4. Mettez les poires égouttées avec 2 c. à s. de leur sirop dans le robot et mixez en vitesse 10 pendant 1 min. Réservez dans un bol.
  5. Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. du sirop des poires, puis ajoutez les feuilles de gélatine.
  6. Lavez le robot et mettez le batteur. Versez-y la crème et mixez en vitesse 7 pendant 3 min. Ajoutez le sucre, les poires mixés, le mascarpone et la gélatine.
  7. Mixez en vitesse 4 pendant 1 min 30. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 2h.
  8. Mettez le chocolat et le lait dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser. Faites fondre à 70 °C en vitesse 5 pendant 8 min. Laissez le tiédir un peu.
  9. Versez le chocolat fondu sur la crème de poires. Mettez au frais pour au moins 3 h.
spéculoos +beurre fondu bien tasser dans le fond du moule

spéculoos +beurre fondu bien tasser dans le fond du moule

poires écrasée

poires écrasée

créme liquide montée

créme liquide montée

entremet a la poire sur fond de spéculoos

entremet a la poire sur fond de spéculoos

fondu de chocolat sur la crème a la poire

fondu de chocolat sur la crème a la poire

final

final

intérieur  de l'entremet poire ,chocolat

intérieur de l'entremet poire ,chocolat

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