ingrédients
100 gr de riz rond
1 L de lait
50 gr de crème fraîche
70 gr de sucre à la vanille (voir photo)
Caramel liquide
Dans votre bol muni du mélangeur, mettez le lait, la crème, le sucre
Lancez vitesse 3 à 95° pendant 8 min SANS LE BOUCHON
Ajoutez par le couvercle le riz et relancez à 95° vitesse 3 pendant 30 min toujours SANS LE BOUCHON
A la fin de la cuisson, éteignez votre companion et laissez reposer pendant 30 min , ensuite j ai fait une crème pâtissière au companion 110g de maïzena
200g de sucre
1/2 c à c de vanille liquide
1 l de lait
8 jaunes d'œufs
Préparation
ÉTAPE 1 :
Dans le robot muni du batteur, mettre les jaunes et le sucre, la maïzena et mixer 2 min vitesse 6.
ÉTAPE 2 :
Ajouter le lait. Mettre le bouchon, lancer le programme crème desserts vitesse 4, à 90°C et ceci pendant 12 minutes. Ajouter la vanille et mixer 1 minute, vitesse 6.
ÉTAPE 3 :
Laisser refroidir pour ensuite mélanger au riz au lait
ensuite j ai fait du caramel que j ai mise dans le fond du plat j ai ensuite mise la préparation du riz et j ai remis du caramel dessus ,laisser refroidir 2 h au frigo et déguster hummmmm
2018-02-24T14:28:01+01:00
gâteau de riz au caramel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires