750 grammes
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2017-10-31T20:40:09+01:00

Brioche Feuilletée

Publié par fabienne

Ingrédients :

Pour la brioche :
• 250 g de farine
• sucre 20 g
• 25 g de beurre ramolli
• 2 jaunes d’oeufs
• 6 g de levure déshydratée
• 7 cl de lait entier
• 1/2 cuillère à café de sel

Pour le feuilletage :
• 150 g de beurre froid

Pour le sirop :
• 30 ml d’ eau
• 30 g de sucre
• cassonade au goût

Préparation :

Pour la brioche:
Mettez dans le bol les jaunes d’oeuf, le sucre, le lait, la farine et la levure sèche, mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez les morceaux du beurre mou et le sel /2 min au companion

– Formez une boule, transférez dans un bol et laissez lever pendant 1 h.

– Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux de 5 mm et déposez sur un papier cuisson de façon à former un rectangle.

 

– Étalez avec une rouleau de pâtisserie pour avoir une épaisseur de 2 mm, puis placez au réfrigérateur, pendant 15 min.

 

– Préparer aussi le sirop: dans le bol du companion versez l’eau et ajoutez le sucre et la cassonade, et réglez 5 min à 100°C vitesse 1, réservez.

 

– Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en forment un rectangle d’une épaisseur de 1 cm,

 

 – Mettez au centre le bâton de beurre.

 

– Pliez les deux extrémités latérales de façon à couvrir complètement le beurre, en laissant les deux côtés en haut et en bas ouvert.

 

– Étalez la pâte dans le sens des deux côtés ouverts.

 

– pliez à nouveau, de manière à obtenir 3 couches en tout.

 

– Étalez la pâte encore et pliez pour obtenir 3 couches, et refaites l’opération une autre fois.

 

– Étalez la pâte une dernière fois et badigeonnez de sirop puis Parsemez le sucre.

 

– Roulez le pâton bien serré pour former un boudin, appuyez bien sur la soudure où se trouve le sirop. Placez le rouleau sur une plaque, et placez au congélateur environ 15 minutes, pour une découpe plus facile.

 

– Avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 4 cm d’épaisseur puis placez les  dans un moule couvert de papier cuisson.

 

– Laissez lever à nouveau pendant 1 heure.

 

– Enfournez votre Brioche Feuilletée pendant 40 à 30 min à 180°C, en surveillant.


-hummmm un pure délice 

prépararion du feuilletage 1 étape rectagle

prépararion du feuilletage 1 étape rectagle

2 étapes ajouter le beurre

2 étapes ajouter le beurre

3 étapespliage en 3

3 étapespliage en 3

4 étapes répéter l'opération 3 fois

4 étapes répéter l'opération 3 fois

5 étapes  ,former un rectangle

5 étapes ,former un rectangle

6 étapes faite un boudin

6 étapes faite un boudin

7 étapes coupé des tronçons

7 étapes coupé des tronçons

laisser levé

laisser levé

passage  en mode cuisson

passage en mode cuisson

aprés cuisson

aprés cuisson

petite dégustation

petite dégustation

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